Какие бывают виды пластмасс

Ежегодно в летнее время, для отдыха на пляже, возле бассейна и т.д. покупатели во всем мире устремляются в магазины в поисках пластиковой посуды.

И то, что ослепительный выбор ждет их, это несомненно! Стили в изобилии, множество красочных оттенков, от повседневной до эксклюзивной формы, для тематических проектов. Подходящую для себя пластиковую посуду покупатель всегда найдет на полках магазинов.

Умные покупатели на самом деле могут найти пластиковую посуду, которая прослужит им дольше, чем сезон. Ключ к успеху состоит в том,что необходимо понимать, что не все пластмассы одинаковы и зная их особенности и характеристики можно удовлетворить конкретные ожидания покупателя.

Маркировка для одноразовой пластиковой посуды в целом создана для каждого из шести утвержденных FDA пластмасс, акриловые, стирол, полипропилен, акриловые смеси (SAN, NAS), поликарбонат (Lexan ®), и меламина (MelMac ®). Каждый из них имеет свои особенности и определить это, может помочь покупателям приобретать пластиковую посуду, которая наилучшим образом отвечает их потребностям.

Стирол (PS или ПС)

Этот вид пластмасс является наиболее распространенными в магазинах. Из-за не высокой себестоимости производства из этого вида пластмассы, пластиковую посуду можно найти во множестве цветов, текстур и дизайнов. Товары из стирола обычно занимают "верхнюю полку посудомоечной машины", Стирол хрупок. Пластиковая посуда из стирола не подходит для использования в микроволновой печи.

Полипропилен (PP или ПП)

Недорогую пластиковую посуду из полипропилена в изобилии можно увидеть на прилавках магазинов каждую весну и лето, как правило, это простые, не замороченные товары. Практически нерушимый полипропилен является одним из самых пластичных. Пластиковая посуда, изготовленная из его некоторых видов, может быть использована в микроволновых печах.

Акриловые смеси (SAN, NAS)

Экстра-прочные акриловые смеси сочетают в себе лучшие свойства акриловых и стирола. Эта продукция как правило, жесткая, устойчивая к царапинам и поломке, ее можно мыть в посудомоечной машине, а иногда допускается использование для микроволновой печи, для подогрева в ней. Пластиковая посуда может быть прозрачной, как стекло, так, текстурированной или тонированной, и это делает их популярными в требовательной индустрии общественного питания. Обычно цены на пластиковую посуду из акриловых смесей немного выше, чем на акриловые, стирол и полипропилен. Продукцию из акриловых смесей, как правило, найти в специализированных магазинах.

Полиметилметакрилат (ПММА), Поликарбонат (PC), Плексиглас

Практически нерушимые, пригодны для использования в микроволновой печи и мытья в посудомоечной машине(деликатный режим). Эти виды пластмасс также используются для изготовления пуленепробиваемого стекла. Характеристики долговечности и исключительная четкость способствует создавать красивые, надежные продукты, которыми можно наслаждаться сезон за сезоном. ПММА, поликарбонат, плексиглас являются более дорогими в производстве, чем другие пластмассы. Определить пластиковую посуду из этих видов пластмасс легко по маркировке, производители обязаны указывать вид пластмассы из которого изготовлена та или иная пластиковая посуда.

Меламин

Меламин является одним из наиболее распространенных пластиков, используемый, в основном для изготовления ударопрочной продукции. Меламин всегда твердый, не гнущийся, цветовая гамма преобладает самыми различными оттенками и продукция из меламина может быть найдена в самых разных стилях и дизайне. Меламин пластик является наиболее устойчивыми к царапинам, по сравнению с любым другим пластиком, продукцию можно мыть в посудомоечной машине, но нельзя использовать в микроволновой печи, так как он поглощает тепло и это может привести к трещинам и деформации.

Какими бы ни были потребности покупателя, зная, что ему необходимо и для каких целей, зная, все особенности и характеристики всех видов пластмасс, он всегда найдет на прилавках магазинов именно ту пластиковую посуду, которая будет отвечать всем его требованиям.

В конечном счете, покупатели, которые знают, что доступно - и чего ожидать от их покупки - будет доволен покупкой, которая наилучшим образом соответствует их потребностям.